求人福岡  ショッピング枠現金化  高知の求人・転職  還暦 祝
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/573 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新型インフルエンザ

投稿者:小林  投稿日:2009年10月26日(月)10時08分53秒
  通報
  いつもお世話になっております。
長男が新型インフルエンザに罹り、今月いっぱいお休みすることになりました。
噂通りの感染力の強さで、クラスの数人が朝欠席したと思ったら、その日の内に10人が早退し、帰宅後うちの息子も寒気を訴え発熱…という状況です。
幸い我が家も軽くすんでいるらしく、二日間は熱が出たものの、食欲もあり、三日目の今日は熱も下がりマンガを読んで笑っている状態です。
40才以上には罹りにくいという噂(?)を聞き楽観視していたのですが、長男を二階に隔離しようとテーブルを持って階段を上ったりしたのがいけなかったのか、またもや腰をギクッとやってしまいました(>_<)
しかし今回のギックリ腰はいつもと質が違い、痛みはさほどではないものの、両足揃えて地につけられず、おへそが中心からズレて完全なへそ曲がり状態。左右ズレているために真っ直ぐ立ってるつもりでも、二男が見たら「ピサの斜塔だ(^^)」
今この状態の骨のレントゲン写真を是非見たい!と思うのですが、整形外科へ行っていいものやら…
このような状況にある我が家ですが、今のところ二男は元気です(^_^)v
冬合宿へも参加させていただきたいのですが、もしかしたら私は動けないかもしれないので、雑用を遠慮なくお願いします。
長くなって申し訳ないのですが、皆様も十分ご自愛くださいませ。

》記事一覧表示

新着順:13/573 《前のページ | 次のページ》
/573