求人福岡  ショッピング枠現金化  高知の求人・転職  還暦 祝
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:43/577 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

出稽古

投稿者:管理人G  投稿日:2009年 9月 6日(日)23時47分11秒
  通報 編集済
  合掌礼ひとつですぐ仲間。最近、法縁のありがたみを感じながら色々な道院や武専に出稽古で出かけています。そこでは色々な練習法や拳法に対する考え方、地域や保護者との関り、練習に対する姿勢、運営の工夫等々を見ることが出来て参考になります。何より法縁の輪が拡がる事がとても嬉しいです。

先々週は普段お世話になっている土浦南道院の中山先生に、先週は久しぶりのつくばみなみ道院の石塚先生にお世話になりました。いつも道院の皆さんが暖かく迎えてくださるのですっかり馴染んでいます。

今週は初めて取手支部の酒井先生のご指導を仰ぎに伺いました。びっちりとご指導いただき目からうろこの練習方法もたくさんありました。全身筋肉痛で辛いですが収穫がとても多かったです。急な出稽古でしたが皆さんがあたたかく受け入れてくださり楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

茨城つくば道院にもいつも色々な出稽古の方が来られますが「合掌礼ひとつで皆仲間」です。吸収出来ることもたくさんあると思います。皆であたたかく迎え積極的に交流を深めましょう!

》記事一覧表示

新着順:43/577 《前のページ | 次のページ》
/577