求人福岡  ショッピング枠現金化  高知の求人・転職  還暦 祝
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:127/573 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

怪我して分かること

投稿者:管理人G  投稿日:2009年 3月10日(火)00時14分14秒
  通報 編集済
  皆様にご心配をお掛けし本当に申し訳ありませんです(><)。
歩くのがきついですが仕事は待った無し。つくばエキスプレスの秋葉原駅の長階段の駆け上がりは毎日の日課だったのですが、痛くてのっそりピョコンピョコンとしか歩けません。普段の3〜4倍移動に時間がかかります。山の手線の満員電車では押され流され足踏まれ・・・。電車のドアが開くと「ドドドド」と外に投げ出され、構内では早足のサラリーマンに揉まれ、小さな段差に気を使い、工事中のエスカレータを妬み・・・。
でも、こんなとき、ふと体が不自由な方、お年寄りの方の不便さや苦労を身にしみて感じることが出来ます。
そもそも自分が怪我して初めて分かるようでは駄目なのですが、人間その境遇に身を置かなければなかなか真剣に考えようとしないもので、煩悩の塊の私もしかり。これを再認識する上で、時々怪我をするのもいいなあと思ったりしてます。
実際電車の優先座席の前にお年寄りがいても、どっかと座っている元気そうな人も沢山います。この世の中注意をすると揉め事になる場合もあり(私もあります)実際に難しいのですが、私の場合は元気なときはあえて優先座席に座り、必要そうな方が来られると率先して席を譲る地味〜な啓蒙活動をしています。ただ、万年寝不足の自分は電車で寝てしまうこともあり裏目に出ることもあるので、元気なときのみの地味〜な楽しみです。

PS.
森口さん。お褒め頂きありがとうね。でも今最弱(--;)。それから水曜日楽しみですね!
まえざんまいさん。振り子突き今度見せて〜!
☆島さん。まだ武専の案内来ないですね。入学式は包帯して出るつもりです(-_-;)
瀬戸先生。すみませんホントに。

http://www.tsukubasyourinji.com/

》記事一覧表示

新着順:127/573 《前のページ | 次のページ》
/573