2004年夏季アエタワークキャンプ
どうよこの色?(JoJo)
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
バイト山梨
ショッピング枠現金化
高知の求人・転職
還暦 祝
コンタクトレンズ
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:12/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
おしごとカフェ
投稿者:
まっき
投稿日:2006年12月12日(火)16時36分17秒
通報
2006年春のニニョスキャンプに参加した羽田(まっきぃ)といいます。現在は、火曜の事務局スタッフで境南達人帖を担当しています。
この度、お仕事村という企画が新しく始まりました。様々な分野で活躍する方の話を聞いて、自分自身の将来や人生について考えてみようというものです。
そのなかのひとつに、実際に活躍する様々なプロを招いて皆でお話しましょう♪という「おしごとカフェ」があります。
今回は、その第一回目のお知らせのためにお邪魔させていただきました。
お仕事cafe 〜植物の視点から環境を考える村人〜
2006年 12月 22日 (金) 19時30分@ACTION事務局にて
今世界中で問題になっている、環境破壊。
地球環境問題について関心がある方は多いと思いますが、みなさんは具体的にどんなことを知っていますか?
温暖化、オゾン層破壊、砂漠化、ゴミ問題、生態系の破壊…などなど。そう、ひとくちに「環境」といってもそこには多くの専門分野があり、環境保全で社会に貢献する人々の多くは、自分の【得意分野】を持っているのです。
今回のお仕事cafeのゲストは、大学院博士課程で植生の研究を進めている、チエさん(お酒大好き)。
【植物】を通じて環境を見つめる、とはどういうことでしょうか?私たちの身の回りの植物から、どのようなことがわかるのでしょうか。雑談を(たくさん?)まじえつつ、お話をうかがいたいと思います!
参加費:夕食代
★参加希望の方は、shiokoshou_u85@yahoo.co.jpまで★
おしごと村HPもご覧ください。
http://www.oshicafe.net/
将来のことに悩んでいる人はもちろん、環境や植物に興味のある人、食べるのが好きな人、話すのが好きな人、いろんな人が集まって和気藹々と過ごせれば良いなと思っています。
是非ぜひ、ご参加ください♪
》記事一覧表示
新着順:12/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順